您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办佛教界学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班

12月20日至21日,海东市举办全市佛教界学习党的十九大精神暨新修订《宗教事务条例》培训班。海东市佛协全体理事,各县区佛协会长、秘书长,各寺院活佛、经师、民管会负责人共150人参加了培训班。

培训班邀请专家学者分别围绕党的十九大报告精神、习近平新时代宗教工作思想、新修订《宗教事务条例》等内容作了详细解读。讲座重点突出,内容丰富,深入浅出,具有较强的针对性和操作性,为深入开展党的十九大精神下基层进寺院活动奠定了基础,进一步做好藏传佛教及寺院管理工作具有指导意义。

通过培训,大家纷纷表示,要将此次培训学习的成果转化为具体行动,以身作则,率先垂范,在广大僧俗群众中进行广泛深入宣传,努力使党的十九大精神在海东市佛教界落地生根,并结合新修订的《宗教事务条例》,积极配合各级党委、政府的工作,依法规范加强寺院内部管理,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,自觉维护藏区及寺院的和谐稳定,为海东市民族团结、宗教和顺和经济社会发展贡献力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章