您现在的位置:政务信息地方动态

海东市开展创建全国民族团结进步示范市上街宣传活动

为进一步强化民族团结进步示范市宣传教育,集中展示民族团结进步创建工作成果,近日,海东市开展形式多样的创建全国民族团结进步示范市上街宣传活动。各市直单位、省驻市单位、市属国有企业和平安区150多家单位参加。
活动以集中宣传、文艺演出、书法展示、千人签名的形式开展。集中宣传活动中各单位结合实际,通过悬挂横幅、展板,发放宣传册、宣传折页等方式,向广大群众宣传党的民族政策、民族团结进步知识、海东建政四十周年海东市各行各业所取得的成果,期间共悬挂横幅300余条、制作展板1200多块、发放宣传册、宣传折页等5万多册(份),进一步扩大了宣传覆盖面和影响力;文艺演出以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题,表演了扇子舞、汉族民间小调、独奏等群众喜闻乐见的节目,向广大干部群众展示各民族团结的成果及重大意义,演出期间还进行了民族团结进步创建知识应知应会抢答活动,现场群众踊跃参与答题,将宣传活动推向了高潮。市书法协会书法家现场展示了书法作品,表达了各民族团结奋斗、和谐共处的愿望和心声。在创建全国民族团结进步示范市签名现场,广大干部群众纷纷横幅上郑重签下名字,作出维护海东各民族团结进步的庄严承诺。
     这次宣传教育活动使全市各族群众深刻感受到民族团结的浓厚氛围,掀起了学习民族宗教政策、维护社会和谐稳定、扎实推进全国民族团结进步示范市创建的热潮,使“三个离不开”思想和“五个认同”意识更加深入人心。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章