您现在的位置:政务信息地方动态

海东市举办2017年伊斯兰教代表人士培训班

为进一步提升伊斯兰教清真寺开学阿訇和民管会负责人政策水平和法治意识,92126日,海东市举办2017年伊斯兰教代表人士培训班,全市六县(区)的154名开学阿訇及重点清真寺民管会负责人参加培训学习。

培训班传达学习了全省伊斯兰教工作专题会议精神,邀请省内外专家学者解读了国务院新修订颁布的《宗教事务条例》,并围绕《如何进一步依法加强对伊斯兰教事务的管理》《旗帜鲜明维护社会稳定,坚决遏制偏激主张滋生蔓延》《穆斯林如何写好新时代爱国爱教新篇章》《发扬伊斯兰教爱国爱教的典范及伊斯兰教伦理观与社会主义核心价值观》等内容作了专题讲座。学员们还就伊斯兰教如何培育践行社会主义核心价值观进行了专题讨论和交流发言,达到了深化认识、开阔视野、把准方向、明确责任的目的。
   
这次培训班紧紧围绕“保护合法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的主题,内容丰富,形式多样,使参训学员对中央和省、市委关于伊斯兰教工作的决策部署有了进一步了解,为坚持伊斯兰教中国化方向,促进海东伊斯兰教内部和谐稳定起到了积极作用。通过培训学习,学员们一致认为,全省伊斯兰教工作专题会议提出的工作措施有较强的针对性和操作性,新修订的《宗教事务条例》对保障公民的宗教信仰自由权利,维护宗教和睦与社会和谐有着十分重要的作用;培育和践行社会主义核心价值观活动的深入推进,为伊斯兰教发扬爱国爱教优良传统,营造爱国守法、团结友善、勤俭自强的风尚注入了强大的活力和具体实践内容,我们要把培训精神带回去,全面准确传达给广大信教群众,并按照培训班要求,主动作为,在今后教务活动中努力承担起自身职责,积极引导信教群众开展践行社会主义核心价值观活动,配合政府,切实做好维护社会稳定、促进民族团结、推进精准扶贫等重点工作,做一名合格的宗教教职人员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章