您现在的位置:政务信息媒体新闻

国际色彩突出 2018藏毯展三大展馆布局方案敲定

  记者5月16日从省商务厅获悉,即将拉开大幕的2018中国(青海)藏毯国际展览会,目前三大展馆布局方案已经敲定,中国精品地毯馆、国际精品地毯馆、地毯实体体验馆布展工作正有序进行。今年的藏毯展会从布局、设计、参展国别、参展展品等方面将更凸显国际化水平。

  本届展会以“打造丝绸之路经济带上的响亮品牌”和“积极融入‘一带一路’建设”为目标,以“编织绿色地毯世界铺架‘一带一路’桥梁”为主题,进一步发挥藏毯展会促进国际经贸交流“孵化器”、构建开放型经济发展“推进器”作用,积极推介民族品牌,推动青海在新时代深度融入“一带一路”建设,为发展更高层次的开放型经济注入新动力。

  藏毯展会作为国际地毯类专业展会,是我省推动藏毯产业国际合作和展示的重要平台。本届展会以创新的理念总体谋划,加大展会市场化运作,提高设计水平,优化展品结构,扩大展会规模,推动国际合作,弘扬地毯历史文化,引导地毯绿色消费。

  据了解,从布局上看,本届藏毯展突出国际色彩,坚持品牌化、专业化、高端化。世界地毯知名杂志英国哈里《地毯》杂志,牵头组织德国、瑞士、奥地利、土耳其、英国、西班牙等高端参展商,以“国际展团”形象集中亮相展会,多数展品品质位于世界前三位。从设计上看,本届展会设计采用当今世界最流行色调和设计风格,集国际知名设计团队和本省设计企业优势于一体,将设计、色彩、地毯文化有机融合。

  从参展国别看,首次邀请高加索地区的阿塞拜疆,南美洲智利、玻利维亚、厄瓜多尔、秘鲁,东南亚的印度尼西亚参展,参展国别进一步扩大。从参展展品看,包括手工精品地毯、机织精品地毯、挂毯以及其他用途地毯,展品种类进一步丰富。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章