您现在的位置:政务信息媒体新闻

各族人民的共同愿望和心声——我省代表热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席

  大国远航的征程,需要高瞻远瞩的掌舵者。

  民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。

  2018年3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

  出席十三届全国人大一次会议的我省代表一致表示,这一选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,必将鼓舞和激励亿万人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  “人民有了主心骨,国家有了领路人!”贵德县河阴镇大史家村党委书记毕生忠代表说,“过去5年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家发生了巨大变化,我们的生活越来越好。这样的领袖我们衷心拥护、全心信任!”

  西宁市人民检察院公诉处处长沙沨代表说,过去5年,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,习近平总书记是当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。

  众望所归,民心所向。包括我省代表在内的2900多名代表的郑重投票,代表着全党全军全国各族人民的共同心声。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  新一届国家领导人在人民大会堂向宪法庄严宣誓,成为新中国历史上首批举行宪法宣誓的国家领导人。

  我省代表一致认为,习近平当选国家主席、中央军委主席后带头进行宪法宣誓,高度体现了他尊崇宪法、遵守宪法和维护宪法的崇高风范,体现了他严以律己、以身作则和以上率下的崇高品质,彰显了他依宪治国、依宪执政的坚强决心,是全体党员干部和全国人民的光辉垂范。

  厉行法治,常修政德。今年全国两会期间,在重庆代表团参加审议时,习近平总书记针对重塑风清气正政治生态,强调“立政德,就要明大德、守公德、严私德”。

  集中学习了习近平总书记的重要讲话后,我省代表们深有感触地说:“讲政德、树正气,习近平总书记率先垂范、身体力行,我们要以他为榜样,时刻谨记手中的权力来源于人民,时刻谨记全心全意为人民服务。”

  5年来,以习近平同志为核心的党中央以“打虎”“拍蝇”“猎狐”的组合重拳,扎牢制度笼子;以刮骨疗毒、壮士断腕的自我革命,再塑政治生态;以深入贯彻落实“八项规定”精神的身体力行,让人民感受着“不忘初心”的政治情怀。

  发展的希望,写在960多万平方公里的广袤大地上。光明的未来,照亮13亿多全国各族人民的心田。

  来自玉树藏族自治州的扎西多杰代表说,我们要牢记习总书记的殷切期望,铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展、共享美好生活。

  初心不改,矢志不渝。习近平总书记心系国家、情系人民的人格魅力,进一步凝聚起中华民族的磅礴之力。

  “习近平当选国家主席、中央军委主席,更坚定了我们带领全村百姓推动乡村振兴的决心。”亲历这一重要历史时刻,循化撒拉族自治县查汗都斯乡红光上村党支部书记马乙四夫代表的心情激动难平。

  新的征程已经开启,奋斗号角嘹亮吹响。西部矿业集团党委书记、董事长张永利代表表示,今年是改革开放40周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定要聚力推进改革开放,在动力转换中迎来更高质量、更可持续的发展。

  光辉思想,开启了盛世气象。

  我省代表一致表示,将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在创新和完善宏观调控、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系、推动高质量发展上下更大功夫,不折不扣地把党的十九大和全国两会重大决策部署落到实处,努力实现新时代新作为。

  恢宏蓝图,感召着奋进脚步。

  我省代表一致表示,今后要进一步坚定“四个自信”,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为。

  承前启后、继往开来,我省代表意气风发、倍感振奋。

  “生逢其时,我们没有理由不努力、不奋斗,没有理由辜负这个伟大的新时代。”来自同仁县的夏吾卓玛代表说,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在基层工作中磨砺自我,把青春的奋斗融入中国特色社会主义建设的伟大事业。

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我省代表一致表示,我们要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章