您现在的位置:政务信息媒体新闻

第二届国际泡型包虫病 论坛在西宁举行

为加快青海省临床包虫病学科建设步伐,提高藏区包虫病临床诊治水平,10月24日,由青海大学和省人力资源社会保障厅、省卫生计生委、省科技厅共同主办,青海大学附属医院、省包虫病重点实验室等单位承办的第二届国际泡型包虫病论坛在西宁举行。

近年来,省委、省政府高度重视包虫病防控工作,在各方面的共同努力下,全省包虫病诊疗及基础研究方面取得了显著成绩。在包虫病医疗救治工作中,青海大学附属医院组建了由多学科参与的包虫病诊疗团队,积极开展射频消融、微波消融、精准肝切除、肝移植等诊疗新技术。同时,在清华大学等国内知名高校的帮助下,积极探索包虫病早期诊断、疫苗研制等临床诊治新策略。今年,“青海省藏区人畜包虫病综合防诊治”国家级专家服务基地在青海大学附属医院设立,精准对接30余名国内外高层次医学专家,定期不定期来我省开展包虫病救治专题讲座、技术指导、学术交流等活动。

本届论坛邀请世界卫生组织人类包虫病防治中心、中国疾病预防控制中心、北京清华长庚医院等国内外知名医学专家,以泡型包虫病的影响及临床治疗、基础研究为主题,分享最前沿的学术理念,交流最领先的诊疗技术,共同为推动包虫病诊疗事业向前发展出谋划策。

第三届泡型包虫病XUUB多中心合作会议、青海省藏区人畜包虫病综合防诊治专家服务基地培训班同期举行。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章