您现在的位置:政务信息媒体新闻

青海法制报社携手方圆第三法律事务所为农牧民群众提供优质汉藏双语法律服务

  为更快捷、更专业地为农牧民群众服务,确保广大群众的合法权益得到法律保障,5月1日起,青海法制报社携手方圆第三法律事务所向不通晓汉语的广大农牧民群众提供优质的汉藏双语法律服务。

  方圆第三法律事务所是一支专业、高效、规范的法律服务团队。近年来,该所除了为广大群众提供法律顾问、代理诉讼等法律服务之外,还一直致力于积极办理政府指派的法律援助事务。

  青海藏文法制报编辑部主任文昌加说:“我省农牧民群众对汉语的运用和理解水平参差不齐,我们在之前办理一些法律服务项目时经常因为语言障碍导致事情办理不顺利。所以我们根据省情,并总结近几年的工作经验,决定利用青海藏文法制报工作人员较强的汉藏双语翻译能力和多年从事法律服务工作的优势,与方圆三所具备法律和其他专业知识的法律服务工作者合作,向不通晓汉语的广大农牧民群众提供汉藏双语法律服务,以确保藏族群众的合法权益得到更好的保护。”

  同时,方圆第三法律事务所还郑重承诺,免费为孤寡、失能、伤残、享受政府低保的群众以及革命伤残退伍、退役军人提供法律咨询、代写法律事务文书等工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章