您现在的位置:政务信息媒体新闻

玉树州称多县发生5.3级地震 我省积极开展地震应急工作 尚未收到人员伤亡和财产损失报告

  据中国地震台网正式测定,2018年5月6日17时23分(北京时间),在青海省玉树藏族自治州称多县(北纬34.56度,东经96.53度)发生5.3级地震,震源深度9公里。

  地震发生后,省地震局立即启动地震应急Ⅲ级响应,迅速电话了解震区相关情况,应急值班人员按照预案开展相关应急处置工作。

  同时,记者从称多县委办公室获悉,称多县消防、武警、民政、红十字会、医疗卫生等相关部门已做好各项应急准备工作。震中区域的乡镇党委、政府对居住在老旧房屋内的群众及时疏散,救灾帐篷、药品及粮食等救灾物资正往灾区调运。

  截止到记者发稿,青海省、玉树州、称多县地震局工作人员已前往震区了解情况,暂时还未收到人员伤亡和财产损失报告,其他情况正在进一步了解中。

  另外,据了解,此前,该地区5月3日10时47分、5月4日13时50分、5月5日00时37分先后发生3.6、3.0、4.8级3次地震。5月5日,4.8级地震发生后玉树州地震局在距震中约20公里处调查发现有部分房屋出现轻微裂缝,无人员伤亡和财产损失情况报告。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章