您现在的位置:政务信息媒体新闻

海南州投入31亿元 为民办实事

按照“多谋民生之利、多解民生之忧”的总体要求,今年,海南藏族自治州将整合31亿元,进一步加大民生工程实施力度,继续在改善农牧区水电路等基础设施,解决群众就学、就业和住房困难,推进现代农牧业发展、生态保护建设、扶贫开发、创业增收等方面集中实施20项“民生工程”。

据了解,目前,海南州正着力于统筹实施一批重大基础设施建设工程,包括加大高原美丽乡村建设、实施饮水安全巩固提升,重点实施1.15万人到户产业扶持、50户贫困群众的易地扶贫搬迁,实施农业综合开发、农村环境综合整治和实施198个行政村通宽带建设等项目。

另外,优化交通出行条件、提升生活环境质量、促进就业鼓励创业、提高社会保障水平、增强医疗能力,促进教育均衡发展、加快扶贫攻坚,加大旅游基础设施建设、村级综合文化服务中心建设等也是今年海南州实施民生工程的重头戏。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章